снова о том же…

Так о войне в Газе думаю не только я.  Дмитрий Воронков в своем журнале написал: 

" На мой вкус евреи бьются не за свою безопасность. А за мой мир, за мои ценности, за мою культуру. И большинства моих единомышленников, которых я считаю достойными людьми. За нас всех. Они на острие, возможно, главной мировой войны — за ценности, за человека и человечность. За это сейчас и идут все войны. Не за территории, не за ресурсы, как пытаются убедить нас некоторые дебилы. Всё это в наше время гораздо дешевле купить, если человеческая жизнь стоит, сколько должна. И покупают, если можно, и платят своим трудом и талантом тем, кто этой платы, чаще всего, и не заработал. Или просто умасливают. Дешевле так, чем война, пускай их.
За ценности и главную из них — свободу данную Богом. За возможность человеку быть свободным против тех, кто желает держать других в рабстве, будучи бездарным бездельником. Возможно, это последняя и главная война.
Палестину не купишь. Вернее, деньги-то она берёт много лет у всего мира, в том числе и у врага, которого желает уничтожить — у Израиля. И Израиль даёт. Из России евреи выглядят полными придурками и у многих вызывают ненависть подобной непонятной и унижающей других глупостью. Чего это они, самые пушистые? Здесь сейчас в моде национальные интересы, и пускай все сдохнут. Только не пойму, в чём эти интересы — убей меня йадом.
Но жизнь в Палестине нисколько не стоит, слово и достоинство, соответственно, тоже. Забыли. И проповеди их святых отцов не располагают. Обязанность, долг, ответственность — пустые слова в такой ситуации — отсутствует главный эквивалент ценности — человеческая жизнь. Даже своя. Чего уж там говорить о жизни какого-то еврея или американца. Почему тёткам не поплясать 11 сентября, когда их соотечественники убили столько противных американцев в дорогих башнях? Классно ведь, весело.
Халявой тут не вылечишь. Лекарство одно — производительный труд на благо общества, от которого они давно отвыкли. Своего, палестинского общества. И, соответственно, трудовое воспитание. С методами убеждения и принуждения. Как говорил мой командир роты — пряник в зубы и по ушам.
Сейчас время по ушам. И делают это евреи без гордыни, с терпением и самопожертвованием, на которое мало кто способен. Многие делали это гораздо резче в Германии, Японии, Вьетнаме, Ираке или Югославии, в том числе, и русские. Ни своих, ни чужих не считали, когда чувствовали себя правыми и желали выжечь заразу. И ничего не платили, наоборот, ещё и репарации брали. У евреев это гораздо жертвенней, достойно богоизбранной нации. Искупают грехи мира, чужие грехи, будучи оплёванными и распятыми. В библейском смысле мы все евреи, поскольку физически от Адама, а духовно от Иисуса.
Правда, сами евреи не столь патетичны. Обыденно делают, что должно, защищают свои дома, своих детей, уничтожают мерзавцев и не радуются, их смерти и смерти их соотечественников. Теряя своих детей тоже. Не ждут скорой и славной победы — всё равно оплюют, как обычно в истории. О высоком думают мало. Это понятно, они держат винтовку, не я. А винтовка в руках изменяют лексикон в сторону простоты и нецензурности. Говорят, что бьются, просто, за свою безопасность. А мне кажется, за меня."

 Из комментариев:

"Уважаемый Дмитрий!
Здорово написано, умным и, что важно, трезвым человеком!
Я считаю, что происходящее надо оценивать не с точки зрения предстоящих выборов в Израиле или вступления Барака Хусейна Обамы в должность или даже окончания каденции Абу Мазена. Посмотрите на это в перспективе, с точки зрения историка. 15 веков евреи были для арабов людьми второго сорта. Они устанавливали им цвет колпаков и длину рукавов. За 15 веков ислам только расползался по миру. И вдруг, в самом сердце, ну в животе, если хотите, такая горечь. Хуже того, еще и процветает. Само это является для арабов ужасным оскорблением. Они даже не могут позволить себе назвать своего врага по имени, так как этим признают его.
Ричард Лэндс из Бостонского университета нисал (цитирую по Mignews.com от 10.01.09):
"Безумное ( с арабской точки зрения) унижение заключается в том, что земли в центре исламского мира отошли не просто к могущественному иноземному врагу, в качестве которого можно рассматривать европейское христианство, а к людям у которых до середины прошлого века не было даже собственной государственности. Палестинские обстрелы Израиля являются предприятием абсолютно бессмысленным, безумным и самоубийственным, с западной точки зрения. С точки зрения палестинцев, пока существует хотя бы одна кустарная ракетная установка, обстреливающая Израиль, он – не более чем временное недоразумение на карте мусульманского Ближнего Востока."

И я это чувтствую так: если останется хоть один фанатик из 150 миллионов арабов и неисчислимого множества мусульман- он всегда будет трубить о своей победе, какой бы ценой она ему не досталась. Пусть даже его ракета упадает на головы его же детей. Сам факт запуска будет рассматриваться им как победа над "сионистким образованием" А дети? Ну, что дети. Одним шахидом больше. В раю убийц девственниц хватит на всех

Так давайте посмотрим на это дело с другой стороны. Израиль жив и борется. Армия Обороны подняла перчатку.Они сами этого захотели.

И они это получили. Мы восемь лет собирали камни, Пришло, наконец, время разбрасывать их."

kom_v_l : "Дмитрий! Статья прекрасная. Но главное, реакция на нее. Огромное количество людей, разных национальностей, которых объединяет чувство порядочности, поддерживают Вас. Значит нас много, значит есть свет в конце туннеля.
А на национал-патриотических отморозков не обращайте внимания. Они люмпен-шушера."

Все комментарии к статье можно прочесть здесь: http://dimulenka.livejournal.com/138387.html?view=914323#t914323

Реклама

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #разное_всячина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «снова о том же…»

  1. Аноним:

    «Наследие легендарного Шарона»
    Шарон взошёл на Храмовую гору в столице Израиля Ерусалиме, и с этого началась 3-я интифада. Это звучит как анегдот.Я голосую за Ливни потому, что она работала с Ольмертом, одним из лучших руководителей. А тот научился у легендарного Шарона. А уголовные дела на Ольмерта, это так для развлечения публики, чтоб газеты читали. Разумные вы мои.
    =================================================
    Мой Живой Журнал http://natan99.livejournal.com
    Репетитор любого языка по SKYPE http://www.galau.com/
    Я всегда в SKYPE Natan99 консультации по политике.

    Нравится

  2. Аноним:

    «И у меня есть мечта»

    Мартин Лютер Кинг сказал: — «У меня есть мечта, что бы человека принимали не по цвету кожи, а по его способности»
    Я всё понял буквально. В первую очередь принимаем ЕВРЕЕВ, по уму. Во вторую очередь БЕЛЫХ по уму и затем ЧЁРНЫХ, исключительно из уважения к Мартину.
    Мой Живой Журнал http://natan99.livejournal.com
    Я всегда в SKYPE Natan99

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s