Vox populi vox Dei

Здесь представлена реакция простых граждан на "поздравление"  от "отца  всея Руси" — патриарха Кирилла:

Комментарии

siroja, 11:16, 27.12

Господи не дай нам потерятся в этой жизни. А поддержка церкви вызывает недоумение. Медведеву он минет сделал , а что он Патриарху сделал? Патриарх про свою паству забыл на радостях. Просто жуть берёт

ЛЫДЖНЕГ, 11:22, 27.12

Поцтрыарх Лыджнега тока проздравив и усё? А у ранх святых увазвясти? 😀

Никто, 11:26, 27.12

Как человек верующий, подпишусь под данным письмом.

Честно говоря, это поздравление меня задело больше всего. Сейчас пост, скоро Рождество Христово, люди должны прощать друг друга и быть милосердными, а тут такое…
Церковь превратилась в политическую партию, про Бога начинают забывать.

Zorge, 11:33, 27.12

Грамотная женщина

Александр, 11:39, 27.12

Политика для них была и есть религия,на людей им наплевать

ЛохМатый, 11:41, 27.12

наивные люди….а что еще можно ждать от т.гундяева…у него ж лампасы и знак "почетный чекист" через рясу просвечивают…

Paul41, 11:43, 27.12

Не мечите бисер перед свиньями. Не поймет вован гундяев о чем речь идет.

Антон Астаповіч, 11:46, 27.12

Учынак Кірыла — лагічны працяг дзейнасці РПЦ. Заўважце, не праваслаўных, як канфесіі, а РПЦ, як ідэялагічнай структуры руска-савецкага імперыялізму.
Пачынаючы з ярэднявечча, задача РПЦ і Маскоўскага патрыярхату — ідэялагічнае забеспячэнне агрэсіўнай палітыкі Маскоўскай дзяржавы. На душы паствы ім, мякка кажучы, насраць, таму такіх святароў, як Аляксандр Мень ці Глеб Якунін, забіваюць, ці пазбаўляюць сану, каб не псавалі святочную карцінку адзінадумства паствы і пастыраў, грамадзян і іх прыгнятальнікаў з боку дзяржаўнай махіны.
З улікам таго, што РПЦ у Беларусі таксама не клапоціцца пра паству, а, як той сабака, пазначае тэрыторыю, чым болей, тым лепей (сапраўды, паглядзіце якое па Беларусі ідзе з іх боку татальнае будаўніцтва і і пасягальніцтвы на чужую маёмасць), то адпаведна, што і Кірыл (патрыярх), і Кірыл па аператыўнай клічцы Філарэт будуць прагібацца перад усімі, хто спрыяе пашырэнню іх бізнэса, яны нават, такое ўражанне, калі і ў крэматорый пагоняць народ, будуць асвячаць дзейства і дзякаваць за расчыстку тэрыторыі і віншаваць з чарговай перамогай.
Царква перастала быць царквой, пастыры перасталі быць пастырамі, усе перакваліфікаваліся ў зампаліты.

Лера., 11:46, 27.12

Ноги моей в церкви не будет. Стыдобище…. Лучше перекреститься в католика.

Грек, 11:47, 27.12

Кто кому удовольстие доставил одному богу известно….

Лёха, 11:50, 27.12

А что ж вы хотели? Этот т.н. "патриарх Кирилл" — торговец водкой и сигаретами, если вы не в курсе, хорошее бабло на этом имеет. РПЦ — одна из самых лживых и подлых религий.

max, 12:03, 27.12

Это просто ужасно! Я сам верующий, но этот патриарх просто убил своим поведением.
Лукашенко нарушил все библейские заповеди. Как его может поддерживать церковь.

Сергей Малолеткин (Мальцев). Писатель., 12:09, 27.12

Кириллу, Филарету и их духовному дитю Лукашенко — АНАФЕМА.

Всем работникам милиции, спецназа и КГБ, пролившим невинную кровь — АНАФЕМА.

Всем врачам, не оказавшим помощь пострадавшим и нарушившим клятву Гиппократа — АНАФЕМА.

Всем работникам радио и телевидения, льющим грязь на порядочных людей — АНАФЕМА.

Всем артистам, поющим дифирамбы режиму — АНАФЕМА.

Всем работникам вертикали — АНАФЕМА.

Всем работникам ЦИК — АНАФЕМА.

Всему христианскому духовенству, закрывшему глаза на беспредел — АНАФЕМА,

Лена, 12:13, 27.12

вот такие патриархи отбивают всякое желание ходить в церковь… там сплошное лицемерие…. церковь превратилась в бизнес….

rem, 12:16, 27.12

Никто, 11:26, 27.12


Рождество было 25 декабря…!

T, 12:17, 27.12

я что были сомнения что патриарх ряженный дальше от бога чем те кого на площади избивали?

Александр, 12:24, 27.12

Поступок Патриарха вызывает, мягко говоря, недоумение. Выражать какую-то поддержку человеку, который ведёт страну к гражданской войне, являясь при этом буквально пропагандистом греха и мерзости — это за пределами моего понимания. Неужели отцы православной церкви не понимают, что делая подобные заявления, они настраивают значительную часть населения нашей страны не только против себя, но и против церкви? Католические настроения в среде молодёжи сильны как никогда, а теперь они взыграют с новой силой.

homoнеравнодушный, 12:29, 27.12

Спасибо Ольге Ипатовой!
Патриарх Кирилл ,с его красивыми ( и только) речами, вызывает чувство жалости.

Dragvit, 12:42, 27.12

Да. Грустно. Конечно, возможно мы не знаем чего то такого великого, что знает святейший, но на самом деле это просто глумление над нами. Возникает вопрос — а где совесть??? Хотя глядя на церковь во всём мире, что католики, что христиане, удивляться в общем то не стоит. Промолчал бы и всё. Да и поздравлять то особо не с чем.
 

Сэм, 12:43, 27.12

Да не просто чувство стыда, а чувство отвращения от рясоносителей в часах брайтлинг за 36 тыс евро и американских джипах с охраной от челяди. Богослужители, блин.

STV, 12:56, 27.12

А как же заповеди:не укради ( украл чужие голоса), не прелюбодействуй ( при живой жене прижил незаконного ребенка и афиширует везде), не лжесвидетельстуй (поливает грязью людей и врет как дышит, а дышит часто, потому что страшно).Как это для патриархов церкви? Нормально?

Annettika, 12:57, 27.12

я и раньше настороженно относилась к православной церкви и ее служителям, а теперь и подавно буду обходить за тысячу километров. У меня есть Библия, Бог в сердце, а все посредники — от лукавого.

о.Андрей, 13:04, 27.12

Подождите!это элементарное чувство такта, какие бы выборы не были, если президент официально объявлен, то его обязаны поздравить с этим постом высшие власти, государства и в том числе церковные власти.

Дина, 13:06, 27.12

Действительно, если б это поздравление прислал кто угодно — не было бы ничего удивительного , но поздравление от Святейшего Патриарха меня, как верующего человека, задело очень сильно.

Спасибо Вам, Ольга! Вы выразили чувства и мысли очень-очень многих белорусов, я бы лично подписалась под каждым Вашим словом.

dogmatik, 13:14, 27.12

Удивительно было бы, есди б "табачный патриарх" (одно из прозвищ г-на Гундяева, он же патриарх Кирилл) … не поздравил такого же лицемера и ханжу, как и он сам. Тиранов тянет друг к другу, ну а тут полная идилия — один физически мордует людей, другой же — измывается над их душами и глумится над совестью и честью.

Severus, 13:27, 27.12

Русская Православная Церковь как всегда демонстрирует чудеса продажности. Церковь должна реагировать на насилие в отношении людей,а не на "элегантную" узурпацию.

Aleg, 13:36, 27.12

Annettika, 12:57, 27.12

я и раньше настороженно относилась к православной церкви и ее служителям,..
==========================
Много сказано в короткой фразе. Однако надо как-то раграничить. РПЦ всегда была продолжением мирской власти в Российской империи за исключением короткого периода после 17-года. Насколько реакционна была верховная власть настолько и РПЦ, а подчас даже круче. Однако следует все же отличать верновных иерархов и простых служителей церкви. На уровне низшего звена у служителей можно иногда находить взаимопонимание с теми, кто думает иначе чем "генеральная линия" РПЦ. Надо вспомнить кем был патриарх Кирилл до патриаршества в РПЦ. Это один из самых реакционных представителей РПЦ и его высказывания на посту председателя синодального Отдела внешних церковных связей лично меня зачастую повергали в ступор. Соответственно всякая пророссийская реакционная нечисть легко получала благословение РПЦ. Ничего удивительного в этом поздравлении нет.

paltis, 13:47, 27.12

еще раз подтверждается, что религия — инструмент власти, а патриарх, как это ни прискорбно, жалкая марионетка, предавшая и свою веру, и все ее принципы… куда мы катимся………

Alex, 13:59, 27.12

Я за объединяющую религию литвинов-белорусов Униатскую Греко-Католическую!
Они собираются несколько раз в неделю в красном костеле в Минске. Знаю что есть всего 14 приходов.

STO, 14:17, 27.12

To:Lera 11:46,27.12
Ноги моей в церкви не будет. Стыдобище…. Лучше перекреститься в католика.

A katolikom byl do tex por poka Papa ne prinial Lyky vmeste s dokazatelstvom grexa v prelubodejanii.Teper ja protestant.Bog edin.A glavnoe v chem razlichie protestantov i katolikov — eto otricanie Papi.Mne ne nyzen posrednik v obshchenii s Bogom.

 

чб, 14:20, 27.12

православная,как и католическая и им подобные,надевшие на себя маску христианства,отвергающие заповеди Христа,к Иисусу Христу не имеют никакого отношения.о них в Библии написано,как о церкви блуднице кн.Откровений Иоанна гл.17.,также и сам Христос в Евангелии по Матфею гл.24,говорит: берегитесь,чтобы кто не прельстил вас…Эти организации утверждают,что они от Христа,но если мы внимательно будем изучать Слово Божие,( как заповедал Христос),Он сказал: исследуйте Писания…Евангелие по Иоанну гл.5. и мы просто увидим ту катастрофическую пропасть,между Христом и этими организациями.Поэтому призываю всех,кто хочет спасения своей души,обратиться по истине к Спасителю всех людей Иисусу Христу.А истинная Церковь Христова существует и по сей день,ибо Христос сказал:И Я говорю тебе,ты-Петр и на этом камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее…Ев.по Матф.гл.16.

Helgi, 14:30, 27.12

to STO, 14:17, 27.12

Аналогичный случай. Только я хожу теперь в касцёл когда там никого нет. Посредники мне тоже не нужны!

Согласен с чб.

бабка в тапках, 14:50, 27.12

Патриарх, Вас Господь поставил, чтобы нести истину и правду, а Вы попрали ее в угоду человеку. Не боитесь ли Вы Господа?! Слышала, что у многих людей были откровения по поводу Лукашенко(верующих людей), но я тут их озвучивать не буду, но одно скажу: сейчас будет действовать Бог, а Вы поспешили с поздравлениями. И еще правильно сказал Александр Григорьевич, имя вашей "Церкви" и "вашей веры" — это ПРАВОСЛАВНЫЙ АТТЕИЗМ.

Беларус, 14:52, 27.12

Еще пару таких поздравлений от патриарха и Беларусь станет страной католиков и протестантов. Кстати, у юриста протестантской церкви "Новая жизнь" провели обыск после того, как выяснили, что он был на площади 19-го. А один из главных протестанов Беларуси распространил заявление, общий смысл которого сводится к тому, что омон Бог накажет за то, что они беззащитных людей мочили на площади. Только вот непонятно, что будет с патриархом, который поддержал этот омон… 😉

малаДзiк, 15:41, 27.12

Чем погдлее водочные и сигаретные торговцы, тем яснее виден Бог! Жыве Беларусь!

RRR, 15:56, 27.12

и вот они диктаторов столпы
российские совковые попы…
рассадники той ненависти-зла
которая аки сорняк взошла
и сеют они рознь между народов
блестят их золочённые кресты
и душат они правду и свободу
целуя у диктаторов персты….
они нашли хорошую кормушку
приятно десятины собирать
страдающую мать, сестру, старушку…
дурманить им легко и обирать…
они ещё во власть…
свои направить ноги, хотят
чтоб наши поделить налоги…
они слепы,глухи и нет на них креста
они используют распятого Христа…..
это они Христа продали за гроши-
серебряники очень хороши…
ГэБья отребье,стукачи и воры…
нету для них Христа, и церкви нет у своры.

тапок, 16:01, 27.12

Хочешь неплохо зарабатывать- стать священником ..

kiv, 16:10, 27.12

Люди, граждане, родные и близкие. Не в церковь нужно верить а в БОГА! Помолитесь в душе и в действиях и словах своих. У каждого верующего есть икона у кого в машине, у кого дома перекреститесь, пожелайте добра своим близким, друзьям, узникам режима. С нами БОГ! Но никак не продажная церковь!
Я больше за порог церкви не перейду. Можно перекристится на КУПОЛА, но кормить марионеток не стану!

Можно верить в церковь, а можно в БОГА, БОГ в НАС, а церквей много на всех не заработать!

Андрей, 16:13, 27.12

Какими попы были в сказках- такими и остались.

парог, 16:16, 27.12

вызывает чуство отвращения то ,что сказал патриарх -теперь самое время задуматься-как же продажна церковь как продажны попы Чтобы смытьэто т позор -понадобится много времени !!!

Игемон, 16:22, 27.12

Выскажу самое непопулярное мнение: всё христианство от лукавого. Есть много доказательств того, что это лжерелигия. Нет ни одного документального источника первого века, где бы были засвидетельствованы события библии. Но я не хочу развивать этот спор.

Лучше обратитесь к Владимиру Короткевичу, к его вере. Вспомните свои истинные корни. Любовь к родной земле, к солнцу, небу, к камням… Вот что было богом наших предков и ни разу их не предавало. На солнце и небе не поспикулируешь…

Природа — вот наш Бог. Родная земля — вот наша Мать.

ххх, 16:30, 27.12

А что тут непонятного.Церковь в последнее время заигрывает с государством. Вы нам подкинте что бог на душу положил, мы вам грехи замолим.

Армагеддон, 16:36, 27.12

Всех попов савецких у топку вместу с лукадрищевскими уродами!

Пан Каліноускі, 16:50, 27.12

Падре арх всея Орды — Кидрилла Поганый!

Владимир Семенович, 17:14, 27.12

…В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан, нет и в церви все не так, все не так как надо…
Христа в свое время тоже священники распяли, руками римского спецназа,…боялись перемен…

Михась, 17:37, 27.12

Полностью согласен
 

ddddd, 17:40, 27.12

не удивительно. после того как павлюченко благославила (или что-то подобное) церковь..забил на это давно

jiggy, 17:52, 27.12

Негоже оскорблять патриарха! Он имеет право ошибаться. Он тоже человек.
Если ваша вера сильна, то и вне церкви, с которой вам, по вашему мнению, не по пути, вы останетесь верующим, и Господне благословение да пребудет на вас. Конечно, горько, что патриарх поздравил "православного атеиста", поддавшись политической конъюнктуре и "корректности". Большинство политически грамотных православных християн в недоумении, горечи и растерянности. Но это не повод так грубо охаивать патриарха. Лучше вместе помолиться сами знаете о чем.

сатанист, 18:04, 27.12

Да все оні в одной групповухе участвуют…и кириллл ваш православный, и медведев.

СПБ, 18:47, 27.12

Когда народ входил на площадь Независимости, на Красным Касцеле звонил колокол, и это был добрый знак, возвышающий душу. Надеюсь Папа Римский не уподобится Кириллу.
Православный христянин.

Партизан, 19:21, 27.12

Да уж, если убийца Захаренко, Гончара, Красовского Павличенко получил святой орден РПЦ из рук Алексия II, то поздравление Кирилла "батьке" не должно удивлять.

tuta, 19:27, 27.12

А что можно ожидать от главы Московского Патриархата — владелец личного самолета, дачи в Швейцарии, заводов в Германии и долларовый миллиардер господин Кирилл Гундяев который с накладной бородой изображает из себя православного патриарха . эта структура никакого отношения к Христу не имеет. Ибо основа его Гундяева идеологии не любовь а ненависть: ненависть ко всем кто не разделяет идеи т.н. "русского мира" . Но разве Христос учил о "русском мире" или о "Третьем Риме" ? Или тому что Апостолы его последователи должны обогащаться за счет контрабанды водки и сигарет в свою страну ?
Или тому что должны быть на "побегушках" у власти ?

alla, 19:39, 27.12

это ошибка провославных выбрать патриархом человека который совсем не соответствует этой должности.стыд и позор для церкви такой патриарх.мои знакомые уходят из православия из за обид которые получают от патриарха.и нечего защищать его это не христианин а политик и его место не в церкви.такие ужасные ошибки он не должен делать а их много для уничтожения народа, нечего ему своими руками уничтожать украинцев ,белоруссов и других. позор,и грех ,нужно срочно менять патриарха на христианина достойного этого звания.

Women, 20:07, 27.12

Браво!!! Какая же умничка эта женщина! Этот полубог, становящийся спиной к алтарю и задвигающий свои гнусные проповеди в хаме по своему желанию — и принимающий поздравления за свои грехи и "кровавое воскресение" на земле, политой кровью стольких людей… Воистину, Бог отвернулся. Надеюсь, что на миг и не навсегда!!! Солнце встанет и без его неимоверных усилий. Это — испытание страхом девяти миллионов труженников и бессеебренников. А он — хватит врать и красть! Издержки воспитания? Да рядом с ним никогда никто женщины не видел. Ермошина не в счет. Если он так чист — зачем срываться на истерику про "мамочку"? А про всех детей слабо? Оказывается, не все дети одинаково любимы. Церковь у нас, вроде бы по Конституции отделена от государства. А такой конгломерат. Как целовались попы с властью — так и целуются. Как грешили люди — так и будут. А особенно те, кто возомнил себя над людьми не властью, собой избранной, а вообще — лучезарным и бесмертным. Ну-ну. Земля — кругая. И — маленькая. Пока терпит.

Pavel, 20:09, 27.12

ПОЗОР !!!

qqq, 20:42, 27.12

типичная чекистская "шестерка", ребята. Попик-стукачечек — это норма с советских времен.

Реклама

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #Белоруссия, #разное_всячина с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Vox populi vox Dei»

  1. Аноним:

    да, у нас тут по этому поводу страсти кипят. мне кажется, кто-то не досчитается паствы. но, в общем, это закономерно. прельстившись златом, уже не до святости и совести…

    Нравится

    • а мне стыдно, что в России страсти не кипят: страна поет, пляшет и смеется… пир во время чумы…

      Нравится

      • Аноним:

        тут люди просто в шоке от российской реакции. я такого даже представить себе не мог, никто не мог…

        Нравится

        • увы, всё было ясно ещё до выборов — «договорились»… Россию никогда не «устроит» граница в районе Смоленска…

          Нравится

          • Аноним:

            ценой благополучия народа.
            врагов Россия теперь себе нажила, ещё неизвестно как дальше будет развиваться. ясно, что само не пройдёт. кроме того, со всем что самозванец наподписывал и ещё подпишет, едвали кто-то в будущем будет считаться.

            Нравится

  2. Аноним:

    да, у нас тут по этому поводу страсти кипят. мне кажется, кто-то не досчитается паствы. но, в общем, это закономерно. прельстившись златом, уже не до святости и совести…

    Нравится

    • а мне стыдно, что в России страсти не кипят: страна поет, пляшет и смеется… пир во время чумы…

      Нравится

      • Аноним:

        тут люди просто в шоке от российской реакции. я такого даже представить себе не мог, никто не мог…

        Нравится

        • увы, всё было ясно ещё до выборов — «договорились»… Россию никогда не «устроит» граница в районе Смоленска…

          Нравится

          • Аноним:

            ценой благополучия народа.
            врагов Россия теперь себе нажила, ещё неизвестно как дальше будет развиваться. ясно, что само не пройдёт. кроме того, со всем что самозванец наподписывал и ещё подпишет, едвали кто-то в будущем будет считаться.

            Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s