день вчерашний

Домой вернулась уже сегодня, в 0:40, в состоянии грогги – еле доползла. Завалилась спать, кое-как пришла в себя только к вечеру. Сейчас сижу за клавой , собираю мысли в кучку и тщусь описать вчерашний день. С трудом. Пока ещё не в ладу с головой.
Утро было почти радостным и спокойным.

Долетели быстро, успели на автобус, потом взяли такси и приехали на улицу Босанску, к посольству. Там уже очередь, перед нами шесть человек. Набежал народ. Голос из домофона  грозно вопросил, есть ли граждане РФ. Катя в это время говорила по телефону, я ловила ворон и грозный глас мы не услышали. В результате, вперед пробежали несколько наших согражданок колхозно-пробивного вида и манер. Поворчали, естественно, и продолжили ожидание. Где-то через минут пятьдесят зашли и мы.
Встретили нас любезно, Милая Дама посмотрела черновик моей анкеты, дала чистый бланк, заполнять, и удалилась. Дальше началось зазеркалье. Даму сменил Клерк, невысокий, облизанный молодой человек. Стал придираться, довел Катерину до слез (она помогала мне заполнять чистовик анкеты), отменил все рекомендации милой дамы, при этом заламывал ручки, закрывал свое личико и всем своим видом,  поведением демонстрировал какие мы кретинки, вопил «зачем я тратил своё драгоценное время на составление образцов?!», «О! Боже!», «УУ!». Ну как же, он же дипломат однако, а мы кто! Так, конченые кретинки! На тишайшее наше напоминание, о том, что совсем не так давно нам ясно объяснила Милая Дама, Клерк швырнул нам бумаги и заявил, что мы можем обратиться не к нему, а к этой даме, но её сейчас нет и воля наша ждать её неизвестно сколько времени.
Клерка, эту блатную гэбнюшную гниду, хотелось покусать и убить, чтобы людей не мучил. Кое-как успокоила Катерину, поговорила со злобным карликом и села заново переписывать анкету. Пока переписывала, стала ржать и стебаться над порядками в этом милом заведении, Катюха постепенно пришла в себя и ржали мы уже вместе, в полный голос. Ну, ясно, смех лечит. Не только клиентов, но и «дипломатов». Короче, с грехом пополам, бумаги приняли, велели оплатить, дослать почтой новые фотки и бумагу из полиции. За сим, мы откланялись и выползли на волю. Вышла я на красивую улицу Босанску и вырвалось у меня, громко: «До чего же объятия родины удушающи!». Катька заржала в голос, с тем  мы двинулись с холма вниз, в старый город. В Загребе тепло, солнце, весна. По дороге «я сделало» несколько фоток – дивное растение весной цветёт,  домик мне приглянулся, прям домик-мечта всей жизни. Потом был длинный-длинный день на улицах Загреба, кафешки, магазинчики, снова кафешки и улицы. На трамвайчиках проехали. К вечеру я поняла, насколько хорошо в Дубровнике – Загреб показался пыльным, грязным и неухоженным после зимы. Дышать мне было нечем, полдня кашляла, ноги болели ужасно, постоянно хотелось прилечь на газон и никогда больше не вставать. Ближе к полуночи погрузились в «небесную ладью» и направились в сторону дома. Посадка была жестковата, честно, просто малость напугали. Но, всё обошлось.

Слава Б-гу, этот день прошел, мы дома. Аллилуйя!
Несколько фотодокументов для истории:

Альбом: Март, 30, 2011 — Один день в весеннем Загребе

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #хтоническийнарратив с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s