В Крым прибыла великая княгина Мария Романова

Великая княгина Мария Романова
В Крым с официальным визитом прибыла глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна, сообщил РИА Новости советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич.
— Официальная встреча состоялась в гостевом павильоне официальных делегаций международного аэропорта Симферополь, — сказал Пилькевич.
Княгиня и цесаревич Георгий Михайлович Романов пробудут на полуострове до 20 мая. Их приезд приурочен к 100-летию последнего визита императора Николая II в Крым.
— Нынешний визит — первый после воссоединения Крыма с Россией, — подчеркнул Пилькевич.
В понедельник княгиня отправится в Евпаторию, чтобы принять участие в открытии мемориальной доски в память о посещении в 1916 году императором Николаем II и его семьей Караимской кенассы.
Кроме того, княгиня откроет памятник Николаю II и побывает в евпаторийской мечети, а вечером в Симферополе встретится с муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым.
Во вторник царская семья посетит в Севастополе Братское мемориальное кладбище, Свято-Никольский храм, Владимирский собор, а также встретится с руководством города и командующим Черноморским флотом. Кроме того, у княгини запланирована прогулка по набережной Балаклавы.
В среду княгиня вместе с официальными лицами Крыма примет участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти жертв депортации крымских татар. В этот же день запланирована встреча с полномочным представителем президента России в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым.
В четверг царская семья встретится с главой крымского парламента Владимиром Константиновым, а также посетит винзавод «Массандра» и откроет выставку «История Российской парфюмерии и косметики» в Воронцовском дворце (Алупка).
Справка:
Последний раз царская семья посещала полуостров в 2013 году в рамках мероприятий, посвященных 400-летию дома Романовых. Тогда в Ливадийском дворце в торжественном рауте принимали участие порядка 40 представителей европейских королевских и аристократических родов.
Мария Владимировна Романова — единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании, сына российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании. Мария Романова родилась и проживает в Испании.

Источник: «РГ»
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости
Текст: Сергей Винник (Симферополь)
Реклама

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #daily, #наша пресса, #genius loci, #life, #my choice, #фото дня, #repost, #Russia, #sad news. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s