Мои доски — «личная Пинакотека»

В детстве не увлекалась собирательством. Одноклассники гонялись кто зачем: марки, фотографии артистов, открытки, наклейки со спичечных коробков, бутылочки, баночки и флакончики от маминых духов. Марками переболела очень быстро и остыла к ним навсегда. Прочее «собирательство» оставляло совершенно равнодушной. Лет пять назад интернет мне подарил черно-белую фотографию, познакомил с выдающимися мастерами-фотографами; позволил рассматривать репродукции картин любимых мастеров ранее, по разным причинам, недоступными. И меня захватила «страсть» — страсть к собирательству. Так появились альбомы — «ДОСКИ» — любимых фотографий и репродукций картин великих и пока неизвестных мастеров в личном каталоге в Pinterest.

Сегодня хочу вас познакомить с работами американского художника Родни Смита ( Rodney Smith). — приятного просмотра 🙂

 

          «Родни Смит — выдающийся фотограф, работающий в Нью-Йорке. Среди его клиентов: биржа на Wall Street, American Express, Visa, Neiman Marcus, Starbucks, но также New York City Ballet. Снимает исключительно на плёнку, и почти исключительно черно-белые фотографии.»

          «Обладатель 75 различных фотонаград Родни Смит создает либо такой сюр, которым хочется любоваться, либо просто отличные фото с разными сюжетами. Его работы представлены во многих престижных галереях по всему миру.»

          «…Глаз камеры может видеть мир с большей остротой или разрешением, чем ваш собственный глаз. Он может проникнуть глубже, он может видеть острее, он может дать вам проникновение, глубины которого ваш собственный глаз не имеет. Это то, что я люблю…»   Родни Смит

Rodney Smith 05

Rodney Smith 01

Rodney Smith 04Rodney Smith 07

Rodney Smith 08

bd97438be5ffd79dadbfc1cc766243f5

14f77c8d61b50783224e406215dfc2f5

Реклама

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #Art, #black&white photo, #искусство, #фотография, #photography с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Мои доски — «личная Пинакотека»»

  1. Reblogged this on ArtToday and commented:
    Об американском фотографе Родни Смите — консерватора по форме (пленочная черно-белая съемка), но не по содержанию. Читайте в статье блога Tiffani Leon!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s