крайнего возмущения пост…

«Православные христиане, разумеется, на практике могут иметь разные взгляды и убеждения по вопросам воспитания своих детей, желательности и допустимости использования в воспитании тех или иных подходов и методов, включая и средства семейной дисциплины. Однако не подлежит сомнению, что как Священное Писание (Прит. 22:15; 23:13-14; 29:15; Евр. 12:6-11 и др.), так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви», — отмечается в заявлении.
Патриаршая комиссия по вопросам семьи «настоятельно просит всех законодателей, представителей государственной власти, общественных организаций, неравнодушных к защите и будущему российской семьи и нашего Отечества, предпринимать все возможные в рамках действующего законодательства шаги с целью исключить из российского законодательства любую возможность уголовного или иного преследования родителей за разумное и умеренное использование физических наказаний в воспитании детей, не причиняющее вреда их здоровью».
Патриархия.ru

*Если кому-то интересно — напомню: я православная в «лохматом» колене,  этническая белоруска.

Несмотря на мнение столь уважаемых  современных патриархов РПЦ по вопросу об использовании физических наказаний в воспитании детей — осмелюсь возразить! Несколько лет назад я опубликовала свою исповедь в моем ЖЖ и назвала ее «осознанно неподзамочной». Это воспоминания из моего детства о последствиях использования моими родителями того, за что сегодня ратует моя Церковь. Может быть позже я снова опубликую здесь саму исповедь, но сегодня я НЕ МОГУ не возразить всем сторонникам телесных наказаний детей:

Цитата как послесловие: ««Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его» (Прит. 13:25); «Гневливый пусть терпит наказание потому, что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его» (Прит.19:18,19); «Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой и доставит радость душе твоей»(Прит.29:17).

— Не смешите! — восстают против приверженцев кнута сторонники пряника. – Где Вы в Библии читали, что Бог–отец гоняется за Иисусом, схватив ремень или розгу? Один невежда неправильно Священное писание толкует, другой невежда применяет это на своем ребенке. Действительно, если прочтете притчу 13:25 на иврите, Вы увидите словосочетание «мусар йатиф» — «проповедовать мораль», т.е. наставлять ребенка, а не наказывать его физически. А «наказывай сына» в оригинале звучит, как «иасер эт бинха», что значит «ограничивай, лишай удовольствий» и только…»

Такие вот дела. В терминах запутались и издеваются над своими детьми. Господи! Подай нашим «воспитателям»  светлые головы,  умерь их гордыню и вразуми… Аминь.

nakazanie

 

 

 

Реклама

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #brain blow, #ЖЖ-шное, #Жизнь, #вынос мозга, #мои записки, #молескин, #мудрость, #мысли вслух, #отцы и дети, #память, #impression, #life, #resono, #sordidissima, #wisdom с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «крайнего возмущения пост…»

  1. Церковь, как институт, давно пора убрать из жизни человека — это рассадник Зла, Ненависти и Насилия.

    Нравится

  2. Тоже очень даже не за оплеухи. Немного подкорректирую неточные отсылки к оригинальным еврейским текстам. Всё же лучше смотреть не Притч. 13:25…, на что ссылается журнальная публикация, а данные с сайта Патриархии, т.е. Притч. 22:15 и т.д. Там речь действительно идёт о розгах и никуда от этого не уйти. Об этом однозначно говорит и Тора и Талмуд. Вот тут о еврейском подходе к воспитательному процессу: http://toldot.ru/jfamily/children/children_16455.html, если интересно. Особенно мне нравится это: «Если бьете ребенка, не бейте ничем, кроме шнурка от ботинок. Иными словами, ударьте слегка, чтобы не причинить никакого вреда». Кто из родителей способен умело, искусно, не нанеся детскую травму редко и адресно использовать тактильное воздействие? А если папа или мама приняли на грудь стакан-другой?…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s