***sordidissima

Долго собиралась это обнародовать, даже не знаю почему откладывала. Решилась наконец.

     В пятницу (любимый день), 13 (любимое число) апреля меня посадили «на иглу»… . Выбор был мне предоставлен; или кома, или игла (инсулин). Сначала был шок. Разревелась белугой. Истерика была неуправляемая. Позже смирилась и немного успокоилась.

13 июля было три месяца как живу на игле. Один раз в день, в одно и то же время инъекция инсулина 22’0.

20180608_173941610_iOS

Уже привыкла и даже довольна. Инсулин в виде авторучки, иглы тончайшие, научилась и все делаю быстро — не утомляет. Главное, сахар не 25, глюкометр не зашкаливает, а показывает плюс-минус 8 и доктор говорит, что это очень хороший результат. Нет каждодневного желания умереть, заснуть и не проснуться. Перестало штормить, понемногу возвращаются силы. Занимаюсь внуком, немножко домом. Снова стала слушать музыку, читать и смотреть хорошее кино по интернету. Ушло жуткое ощущение, что существую под толщей воды и никак не могу вынырнуть. До 13 апреля больше восьми месяцев я практически не выходила из дома, бревном валялась в постели, почти не вставая, если выползала из спальни — шла держась за стенки от бессилия, усохла на двадцать килограммов (что радует).

       На сегодня очистилась голова, мысли прояснились и мне снова многое стало интересным. Качество жизни изменилось к лучшему. Хожу с внуком на море, плаваю! Неважно, что каждое утро начинается с замера уровня сахара, многое из любимой еды превратилось в «запретный плод», а каждый вечер отмечается «иглой» — жизнь продолжается.

20180608_084044473_iOS

Снова просто радуюсь дню. И свою подругу депрессию прогнала, антидепрессант  не пью  и очень надеюсь, что эта подруга-гадюка не вернётся. Страх один — как бы не прибавить вес на инсулине.

     О местной «страховой» медицине; каждый месяц я обязана (как иностранная гражданка) оплачивать медицинскую страховку 70 евро. За 12 лет доктор по страховке не смог поставить правильный диагноз.

     Спасибо Доче-любимой! — это она нашла частную клинику, лучшего врача в Дубровнике и вытащила меня «за уши» в клинику.

Реклама

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #абыденьквечеру, #дневничОк, #жизнь, #life, #sordidissima с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 отзывов на “***sordidissima

  1. Да сахарный диабет сложная штука, сочувствую, у меня у мамы не инсулино зависимый и тоже долго не могли выяснить это …..

    Нравится 1 человек

  2. Swap to EnglishTransliterate

    Nichego sebe, kakoye resheniye … Bud’ blagodaren, chto ty ne v kome. Ty tak blagosloven!

    Нравится 1 человек

  3. Выздоровления Вам). Очень приятно познакомиться!

    Нравится 1 человек

  4. Как хорошо, что Вы не сдались! Вы такая сильная!

    Нравится 1 человек

  5. olgakudr47:

    Вот молодец. Надо аккуратно соблюдать режим и диету, и жизнь будет прекрасна! Не знаю, утешит ли это Вас, но есть множество и других хроников, которые должны принимать лекарства и соблюдать режим, диету и ограничения. Те же гипертоники, да ещё в каких-нибудь «интересных» сочетаниях с другими болячками. Ничего страшного!
    … а я думала, в Хорватии отличная медицина. По крайней мере, стоматология там хороша. Или, как у нас, только частная и дорогая.

    Нравится 1 человек

    • В Хорватии медицина более или менее только в Загребе и то на кого «нарвёшься» . Стоматология тоже разная и страшно дорогая. В Дубровнике только частная клиника МериМед вполне приличная, остальное «здравозахоронение». В стоматологии практически все платное и при этом нужно искать хорошего доктора, иначе за огромные деньги можно нарваться на «кривые руки». 😊

      Нравится

      • Аноним:

        Прямо как на Родине

        Нравится 1 человек

      • olgakudr47:

        Несколько лет назад нас там поразило оснащение стоматологии (точно не скажу сейчас, что это был за доктор, в районе Бабий Кук). И отношение. По сравнению с нашими было просто небо и земля. Сейчас в нашем захолустье есть платные клиники с хорошим оснащением и вежливостью. Но цены намного выше хорватских. Я ещё тогда читала, что европейцы ездят в дубровник зубки лечить. Качественно и дёшево.

        Нравится 1 человек

        • Качественно не у всех. Я сначала попала в очень оснащённую стоматологию с бешеными ценами, то что хотела оказалось «невозможно», возможно было только то, что «доктор прописал» — пожилая дама при удалении корня оставила в ране два больших осколка. Протезирование объявила только на штифтах. Выкатила счёт на 9,5 тыс евро. Больше к ней не пошла. Обратилась в частный кабинет у нас в Млини (6 км от Дубровника). Замечательный доктор удалил следы предыдущей коллеги, прекрасно спротезировал мне зубы и взял с меня около 800 евро. У него тоже хорошо оснащён кабинет, но в дополнение имеется светлая голова, золотые руки и совесть. Такой же великолепный стоматолог была у нас в Москве, клиника и медикаменты у неё фантастические, американские по последнему слову стоматологии, вот только с переездом мы потеряли возможность её посещать. Всё упирается в специалиста — к какому попадёшь 😊 А цены в Хорватии как и везде разные, большинство кабинетов стоматологии очень дорогие, цены на уровне австрийских 🙁

          Нравится

          • olgakudr47:

            А может быть бийских (цены). 🙂 (это где я живу). Да, вот везде одинаково. Надо найти своего доктора и к нему привязаться. Плохо то, что хорошие доктора стареют и умирают. Вот у меня сейчас нет «своего» проверенного стоматолога. Ну и другими болезнями лучше не болеть. Даже не начинать. Банальная гипертония — и невозможно подобрать лекарства. Например.
            А я то ещё думала, что переехав в «нормальную страну», можно решить вопросы с медициной. Впрочем, может быть, где-нибудь… где нас нет.

            Нравится

  6. Здоровья Вам!!!

    Нравится 1 человек

  7. Дочери спасибо, да. А между комой и иглой даже и выбирать нечего. Грустно, что долго диагноз ставили.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s