*** в продолжение темы предыдущего поста — Sordidissima 😣🥺☹️

В продолжение темы предыдущего поста.

Я уже стара. Настолько, что могу говорить искренно и откровенно. О старости. О том, что в ней уже пришло, а что ушло. О безысходности и отвращении (к себе, к жизни, иногда — ко всему), которые крепко держат за горло. Они уже здесь, со мной, каждый день.

Так вот.

Усталость — не утешение, а пытка. И ничего в старости не проходит: желания не гаснут, фрустрации не уходят, мудрость не приходит. Исчезают возможности, появляется тяжёлая усталость и бессилие. А внутри ты всё такая же как была, внутри очень мало что изменилось. Смирение не приходит. Может кому-то удаётся его обрести — у меня не получается. И нормальные человеческие желания не оставляют. И чуда

точно не будет, ты это знаешь.

Невозможно принять свою старость. Мне она отвратительна, ненавистна. Уже не отделить ненависть и отвращение к старости от отвращения и ненависти к себе самой. Внутри одно отчаяние и никакой надежды нет. Да её и быть не может. И мне страшно.

А так, да, все верно, утешение одно — «дальше на небеса, как же иначе».

Реклама

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #daily, #дневничОк, #жизнь, #какстрашножить, #настроение, #life, #mood, #хтоническийнарратив, #sordidissima с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 отзывов на “*** в продолжение темы предыдущего поста — Sordidissima 😣🥺☹️

  1. А я как-то не боюсь старости. Сейчас мне 42, но я смотрю на французских пенсионеров, какие они классные, разносторонние, увлеченные, и даже жду этого возраста. Лишь бы здоровье и деньги позволили 😁

    Нравится

  2. Моя прабабушка, которая дожила до 93-х в полном здравии и активности, утверждала, что женщина должна выбрать для себя возраст, в котором она чувствует себя наиболее комфортабельно и пребывать в нем до последнего дня своей жизни. Когда мне исполнилось 25, я решила, что мне всегда будет 18. Через пару дней мне исполнится… опять 18 (моему старшему сыну 48 — считайте сами).

    Нравится 1 человек

  3. Света:

    Да уж. Мне было 15 лет и мы с подругой собирались на дискотеку. Стали сплетничать и говорить про одну знакомую, которой 21 год. Мы говорили что она , не смотря на почтенный возраст, тоже придет туда. Ну чего они эти старухи ходят по дискотекам! — такова была наша резолюция.
    Другой случай. Я отмечаю свой день рожденья. Мне исполняется 25 лет. Я сижу в ресторане Европа в Ленинграде с друзьями, и в шоке всем жалуюсь, какая я старая, о ужас!
    Моя подруга старше меня на 5 лет. Она мне всегда говорит что я ещё молодая. Думаю что когда ей будет 100 лет, а мне 95, она все равно будет мне говорить что я ещё молодая😁.
    Что ты подразумеваешь под старостью? Карл Юнг считал, что старость начинается от 58-65 лет, то есть не в одно и то же время.
    Но, наверное, люди все же по разному испытывают свою старость. Я ещё не могу назвать себя старой, это было бы оскорблением по отношению к другим( мне ведь не 25 лет) 😀😀😀😀, но я точно не молода. И пока я чувствую себя здоровой, то все вроде как неплохо, если бы не усталость и отсутствие интереса к жизни. Но это периодами. Интерес то есть то его нет.
    Почитай книгу «Записки Хендрика Груна из Амстердамской богадельни». Она произвела на меня положительное впечатление.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s