*** история поколения 👨‍👩‍👧‍👦🧶🤷‍♂️🤷‍♀️

Павел Субботин:

«Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.

Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше — для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затёртой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.

Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не сделать надпись на обороте — нет больше оборотов. Мне негде написать, что это — я, а это — Женька, это — Машка, это — мы. Тогда-то, там-то, было хорошо… Не повертеть в руках, не помолчать, не вспомнить. А как уйдём — не передать другим.

Мы не оставим своих лиц. Себя и тех, кто был для нас вселенной, жизнью, мыслями по ночам.

Мы не оставим дневников. Коротких, длинных, умных или нет. Никто не сможет прочитать, в чём были мы и наши дни. Уже мы сами, через время, их не сможем прочитать. Не завели и не продолжили…

Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей. Ты умудрилась нас стереть.»

⛲️ «Избранное»

Реклама

Об авторе Tiffani Leon

https://tiffanileon.wordpress.com/about
Запись опубликована в рубрике #daily, #жизнь, #память, #memory, #repost с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 отзывов на “*** история поколения 👨‍👩‍👧‍👦🧶🤷‍♂️🤷‍♀️

  1. Будет все, что человек захочет сохранить — только в другой форме. Просто никто особенно не озабочен сохранностью — и кажется, что сохранности невозможно добиться. Но ведь бумага истлевала, а пластинки затирались. И кстати оказывается, что последующим поколениям, кроме фотографий и написанных воспоминаний и родословных — и то под вопросом — ничего о предках знать не нужно. Никто не будет копаться в наших записках и наших тетрадях с полустертыми буквами. Чаще всего. Поэтому ничего страшного не происходит. Просто меняется носитель. Время перемен. Раньше говорили — не дай бог жить в эпоху перемен… а сейчас перемены, к лиху или к счастью, становятся нормой.

    Нравится 2 людей

  2. Интернет помнит все — даже то, что было удалено. Так что и фотки останутся и дневники (если считать дневниками блоги, к примеру) и т.д. и т.п. 🙂

    Нравится 3 людей

  3. Ностальгия по прошлому 🙂

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s