About


О чем этот мой журнальчик-дневничок? Обо всем, что мне интересно,    что волнует, о чем не хочется забыть и о чем интересно воспомнить,            а еще — это мой приют, убежище — мои поиски утраченного, мой сундучок со всякой всячиной, что мне так дорога…
T.L.

О себе, «редакторе» и, иногда, «авторе» этого журнальчика:  

православного вероисповедания, не лишена чувства юмора. Живу в Хорватии, в Дубровнике, куда переехала около десяти лет назад из Москвы. Прирождённый эстет. Это, естественно, сильно осложняет жизнь. Люблю комфорт. Выбираю элитарность — в пику «элитности».     В расстроенных чувствах апатична к миру. Не завишу от чужих оценок.
Не ищу дружб, привязанностей, приключений – всё было, кое-что осталось. Коммуникабельна без навязчивости. Осторожна в выборе друзей, самый близкий друг – моя дочь.
Если не права – легко признаю. Не боюсь признаться собеседнику, что чего-то не понимаю, не знаю, если интересно – готова узнать, услышать разъяснения, урок. Благодарна; не завидую чужим успехам – свои маленькие есть и тем довольна. Не «боец» (как правило). Всегда в поисках компромисса – «лучше плохой мир, чем хорошая война»;      чаще созерцатель: во время боя «гладиаторов» предпочитаю находиться на трибунах в дальних рядах. Ненавижу скандалы, «проработки», выяснения отношений, всякие собрания и группы. Толерантна, как правило, но «малотерпима» к серости, тупости, узколобости, ортодоксальности мышления и сознания. Не выношу агрессивного политизированного быдла.
Не привязана к прошлому – благодарна дню сегодняшнему. Не принимаю предательства в отношениях: могу понять и простить, а вот забыть — нет, общаться с предателями никогда не буду. По возможности, стремлюсь к справедливости и гармонии.
Ничего не принимаю на веру (кроме Веры). Скорее замкнута, чем открыта. Редко очаровываюсь людьми — хотя внешне произвожу обратное впечатление, так как отношусь к людям ровно, с уважением и теплом (до тех пор, пока какую-нибудь «пакость» не организуют – тогда превращаюсь в тигра).
С радостью отзываюсь на краски и красоту окружающего мира; чувствительна к слову, особенно к печатному — книги самая большая привязанность. Склонна видеть причины жизненных огорчений в себе.
Искусство интересует не столько как источник удовольствия, но как средство, расширяющее сознание, очищающее душу, позволяющее приподняться над собственным невежеством, ограниченностью восприятия, как предмет, описывающий и раскрывающий многомерный мир.
Не люблю бестактных, назойливых, не в меру раскрепощённых людей; не люблю политиков и политику, считаю патриотизм «последним прибежищем негодяев» (не я сказала, а жаль…).
Ненавижу холод и снег. Не люблю беспорядок и периодически его себе организую. Одинаково люблю дождливые и солнечные дни. Люблю плавать, преданно и на всю жизнь люблю море, отношусь к нему как к живому организму, источнику жизни. Вдохновенно путешествую и чувствую себя дома повсюду. Люблю деньги за то, что они – источник разнообразия в жизни: «Деньги нужны нам для того, чтобы купить то, что хорошее общество предоставляет даром, а именно: знание, понимание и опыт; возможность прочитать о крае света и съездить туда; в общем, идти по жизни, не понимая большей части того, что видишь, означает не видеть большей части того, на что смотришь. Самое ужасное в бедности даже не голод, а застой в развитии, который его обязательно сопровождает». («Аристос», Дж. Фаулз, любимый писатель).
Люблю слушать хорошую музыку (без предпочтений в стилях и направлениях), люблю смотреть хорошее кино, сидеть за компьютером…. Да и вообще – мало ли на свете прекрасных занятий?! После чтения моё любимое занятие — » dolce far niente» — упоительное безделье мой «конёк» .
Жизненное кредо: «живи сам и давай жить другим!», никогда не думай, не говори, не делай того, о чём тебя настоятельно не просят. Смысл жизни — отдавать и любить.

Реклама

8 комментариев на «About»

  1. Очень понравился ваш рассказ о себе… Респект

    Нравится 1 человек

  2. Спасибо за визит и подписку на мой блог. Вы первый русскоговорящий подписчик!

    Нравится 1 человек

  3. Thank you for following Storyteller. — Ray

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s